Lubina A Baja Temperatura Sous Vide

La lubina a baja temperatura sous vide es una deliciosa manera de preparar este pescado con resultados jugosos y llenos de sabor. El método sous vide permite cocinar la lubina de manera uniforme y precisa, manteniendo todas sus propiedades y texturas intactas.

Ingredientes:

  • Proteína: 2 filetes de lubina de 200g cada uno
  • Especias y condimentos: sal, pimienta, eneldo
  • Otros ingredientes: aceite de oliva

Tiempo y Temperatura sous-vide:

  • Duración: 30 minutos
  • Temperatura: 55ºC (131ºF)

Instrucciones:

  1. Preparación previa: Precalienta el agua de tu baño sous vide a 55ºC (131ºF).
  2. Cocción sous-vide: Sazona los filetes de lubina con sal, pimienta y eneldo al gusto. Coloca cada filete en una bolsa para envasar al vacío y añade un chorrito de aceite de oliva. Sella las bolsas al vacío y sumérgelas en el baño sous vide a 55ºC (131ºF) durante 30 minutos.
  3. Acabado: Pasado el tiempo de cocción, retira los filetes de lubina del baño sous vide y sécalos suavemente con papel de cocina. Calienta una sartén a fuego medio-alto y agrega un poco de aceite de oliva. Sella los filetes de lubina en la sartén durante 30 segundos por cada lado, solo para dorar ligeramente la superficie.

Notas y Consejos:

  • Si deseas añadir más sabor a tus filetes de lubina, puedes marinarlos con anticipación en una mezcla de aceite de oliva, limón y hierbas frescas antes de envasar al vacío.
  • La temperatura y duración de cocción pueden variar ligeramente dependiendo del grosor de los filetes de lubina.
  • Puedes acompañar la lubina a baja temperatura sous vide con una guarnición de verduras al vapor o un puré de patatas.

Lubina a baja temperatura con toques ibicencos

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Aquí tienes algunos ejemplos:

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