Langostinos A Baja Temperatura Sous Vide

Este método de cocción sous vide es perfecto para resaltar la textura y el sabor dulce de los langostinos. Al cocinarlos a baja temperatura, obtenemos un resultado jugoso y tierno, manteniendo toda su frescura.

Ingredientes:

  • Proteína: 12 langostinos grandes
  • Especias y condimentos: sal, pimienta, paprika
  • Otros ingredientes: aceite de oliva

Tiempo y Temperatura sous-vide:

  • Duración: 30 minutos
  • Temperatura: 55ºC (131ºF)

Instrucciones:

  1. Preparación previa: Pelar los langostinos dejando solo la cola intacta. Retirar la vena del lomo con cuidado.
  2. Cocción sous-vide: Sazonar los langostinos con sal, pimienta y paprika al gusto. Colocarlos en una bolsa de vacío junto con un chorrito de aceite de oliva. Sellar la bolsa y sumergirla en el agua a 55ºC (131ºF) durante 30 minutos.
  3. Acabado: Retirar los langostinos de la bolsa y secarlos con papel absorbente. Calentar una sartén grande a fuego alto y añadir un poco de aceite de oliva. Dorar los langostinos durante aproximadamente 1 minuto por cada lado hasta que estén ligeramente caramelizados.

Notas y Consejos:

  • Puedes marinar los langostinos antes de la cocción sous vide utilizando tus especias favoritas.
  • Si quieres un sabor extra, puedes agregar un poco de mantequilla a la sartén al dorar los langostinos.
  • Esta receta es perfecta para servir como aperitivo o como plato principal acompañado de una ensalada fresca.
Leer Más  Lubina A Baja Temperatura Sous Vide

Para más recetas como Langostinos A Baja Temperatura Sous Vide puedes visitar la sección Pescados y Mariscos.

Aquí tienes algunos ejemplos:

Subir