Langosta A Baja Temperatura Sous Vide

La langosta a baja temperatura sous vide es una exquisita opción para disfrutar de este delicioso marisco. El método sous vide garantiza una cocción perfecta, manteniendo la textura tierna y suculenta de la carne de langosta.

Ingredientes:

  • Proteína: 1 langosta de aproximadamente 500g
  • Especias y condimentos: sal, pimienta, aceite de oliva
  • Otros ingredientes: mantequilla

Tiempo y Temperatura sous-vide:

  • Duración: 30 minutos
  • Temperatura: 55ºC (131ºF)

Instrucciones:

  1. Preparación previa: En primer lugar, debemos asegurarnos de que la langosta esté completamente descongelada si la hemos comprado congelada. Luego, cortamos la langosta en mitades a lo largo.
  2. Cocción sous-vide: Sazonamos las mitades de langosta con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Envasamos al vacío cada mitad por separado y las colocamos en la circuladora sous vide precalentada a 55ºC (131ºF) durante 30 minutos.
  3. Acabado: Al finalizar la cocción sous vide, retiramos la langosta del envoltorio y la secamos con papel de cocina. Luego, la doramos en una sartén caliente con mantequilla durante un par de minutos por cada lado, para obtener un exterior crujiente.

Notas y Consejos:

  • Para una langosta más sabrosa, puedes marinarla previamente en una mezcla de aceite de oliva, jugo de limón, ajo y perejil antes de envasarla al vacío.
  • Acompaña la langosta con una salsa de mantequilla y limón, o con tus ingredientes favoritos.
  • Recuerda que el tiempo de cocción puede variar ligeramente dependiendo del tamaño de la langosta. Asegúrate de ajustar el tiempo de acuerdo a las indicaciones de tu receta y el grosor de la carne.
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Aquí tienes algunos ejemplos:

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