Dorada A Baja Temperatura Sous Vide

La dorada a baja temperatura sous vide es una deliciosa opción para disfrutar de este pescado con una textura y sabor incomparables. Cocinarla a baja temperatura durante un tiempo prolongado permite que los sabores se concentren y la carne quede jugosa y tierna.

Ingredientes:

  • Proteína: 2 filetes de dorada de 200g cada uno
  • Especias y condimentos: sal, pimienta, perejil, limón
  • Otros ingredientes: aceite de oliva

Tiempo y Temperatura sous-vide:

  • Duración: 1 hora
  • Temperatura: 55ºC (131ºF)

Instrucciones:

  1. Preparación previa: Precalentar el agua de la olla sous vide a 55ºC (131ºF).
  2. Cocción sous-vide: Sazonar los filetes de dorada con sal, pimienta y perejil al gusto. Colocar los filetes en bolsas individuales de vacío y agregar un chorrito de aceite de oliva. Cerrar las bolsas utilizando una máquina de sellado al vacío o utilizando el método del agua para expulsar el aire. Sumergir las bolsas en el agua de la olla sous vide y cocinar durante 1 hora.
  3. Acabado: Una vez transcurrido el tiempo de cocción, sacar los filetes de las bolsas y secarlos con papel absorbente. Calentar una sartén a fuego medio-alto con un poco de aceite de oliva y dorar los filetes por ambos lados durante 1-2 minutos cada lado, hasta que adquieran un color dorado y crujiente. Servir con unas rodajas de limón por encima.

Notas y Consejos:

  • Si no dispones de una máquina de sellado al vacío, puedes utilizar bolsas resellables aptas para cocinar sous vide. Simplemente debes asegurarte de eliminar el máximo de aire posible antes de cerrarlas.
  • Puedes experimentar con diferentes especias y condimentos para darle tu toque personal a la dorada sous vide. El eneldo y el tomillo también son excelentes opciones.
  • Recuerda que el tiempo de cocción puede variar ligeramente dependiendo del grosor de los filetes de dorada. Asegúrate de verificar la temperatura interna con un termómetro para alimentos para garantizar que estén completamente cocidos.
Leer Más  Bacalao A Baja Temperatura Sous Vide

Dorada a baja temperatura | Joan Roca El Celler De Can Roca

Para más recetas como Dorada A Baja Temperatura Sous Vide puedes visitar la sección Pescados y Mariscos.

Aquí tienes algunos ejemplos:

Subir